当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 校园动态 > 正文

我校召开本科教学工作审核评估推动会

来源:审核评估领导小组办公室  2016年09月16日  阅读次数:306

我校召开本科教学工作审核评估推动会
2016-09-14 15:53 审核评估领导小组办公室 

9月13日下午3:00,我校在新蒲校区行政楼一楼会议室,召开了本科教学工作审核评估推动会,学校校长喻田,党委副书记田宗远,党委副书记黄华玲,副校长李春鸣,党委副书记刘建国,副校长蔡善君出席。各院系负责人及教学秘书,各教研室负责人及教学秘书,评估办全体成员参加了此次会议,珠海校区通过同步视频参加本次会议。大会由实验教学管理中心主任、教务处副处长周万津主持。

学校党委副书记、校长喻田针对近期审核评估工作中存在的问题提出了三点要求:一是为了建设西部一流医科大学,加快推进我校以提高教育教学质量为核心的内涵式发展道路,本科教学审核评估至关重要,各有关部门要进一步提高认识,高度重视审核评估对于学校建设发展的重大意义,积极行动起来,全力以赴做好各项准备工作;二是学校各院部系及职能部门要围绕四个度、6+1个审核评估范围,积极配合审核评估办认真完成《自评报告》、本科教学基本状态数据库填报、支撑材料准备等各项工作,遵循科学性、系统性、导向性原则,做到实事求是,坚持问题导向,着眼质量提升工作:三是制定审核评估时间表,做到有序推进,确保审核评估工作高质量、高效率完成。

李春鸣副校长在会上指出:要进一步加强本科教学审核评估知识的学习,深入领会审核评估的内涵和要求,当前审核评估工作进入攻坚阶段,要全员行动,主动作为,以高度的责任感使命感,投入到审核评估工作中来;要重点把握好自评报告、教学基本状态数据库和本科教学质量报告等工作,加强对各项数据及支撑材料的核实和把关,同时要求各项目组分别委派一名工作人员进驻审核评估办公室,全力推动各项工作的落实;督察组要加强审核评估工作的督查,协助推进审核评估工作。

会上教务处处长葛正龙对审核评估工作进行了通报,并对下一阶段工作进行安排;教务处副处长覃晓龙作了《审核评估专家行为解析与工作策略》报告;质控中心主任梁斯作了听课工作安排及2015年教学基本状态数据库填报分析。(撰稿:刘美辰,摄影:翟聚红)