当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2016级《基础医学概论》集体备课会

作者:罗怀香  2016年10月18日  阅读次数:181

 2016年10月18日,基础医学教育教研室召开第一次集体备课会,参加人员有教研室主任张潜老师、免疫学和生理学教研室担任《基础医学概论》课程免疫和生理部分的秦娜林、韩勇老师及教学秘书罗怀香老师。

备课会上,张老师首先向各位老师交代了《基础医学概论》上课要求,要求各位老师明确本门课程针对的是非医学专业的学生,授课内须浅显易懂、生动有趣,多讲解一些与生活贴近的知识,科普、增加学生的学习兴趣即可达到教学目的,本门课程学时少,内容多,授课老师须交待好学生自学部分的内容和要求。张老师还讲到希望各教研室能固定几位担任本门课程的教师,以便对授课内容和方式的掌握。然后教研室还把2015级学生的调查问卷给各位老师浏览了一下,目的是希望任课老师关注和参考学生的意见以及要求,改进授课过程中的不足之处,提高教学质量。最后张老师就本门课程平时成绩要求向各位老师做了介绍,将作业布置要求做了说明,并介绍了生理、免疫和微生物部分期末考试出题要求,课程结束后需将“五合一”资料提交至基础医学教育教研室存档。

                                                                      基础医学教育教研室

                                                                      2016年10月18日