当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2016-2017学年第二学期《基础医学概论》课程第一次集体备课会

2017年03月02日  阅读次数:258
 

2016-2017学年第二学期《基础医学概论》课程第一次集体备课会

 2017年3月2日15:00,基础医学教育教研室在新蒲校区基础医学院三楼生化会议室召开第一次集体备课会,参加人员有教研室张潜主任、徐燕老师、病理生理学和药理学教研室担任《基础医学概论》课程病生和药理部分的卢癸凤、邓媛媛老师及教学秘书罗怀香老师。

 备课会上,张老师首先向各位老师介绍了《基础医学概论》的课程概况。然后将针对2015级学生做的问卷调查给各位老师浏览了一下,张老师希望老师们重视学生提出的建议和意见,例如上课内容要与教材一致、多讲解一些与生活贴近的知识等,并要求各位老师明确本门课程针对的是非医学专业的学生,授课内须浅显易懂、生动有趣、科普、增加学生的学习兴趣即可达到教学目的。张老师还讲到本门课程虽然针对的是非医学专业介绍基础医学知识概论,但本门课程学时少,内容多,对第一次上课的老师是个挑战,希望各教研室能认真的进行授课内容和方式的备课,且授课老师须交待好学生自学部分的内容和要求。最后张老师就本门课程的考核方式和平时成绩要求等向各位老师做了介绍,并介绍了病理、病生和药理各部分期末考试出题要求,课程结束后各位老师需将“五合一”教学资料提交至基础医学教育教研室存档。

基础医学教育教研室

                                              2017年3月2日