当前位置:首页 > 信息中心 > 新闻资讯 > 科室动态 > 正文

2016级卓越医师教改班《人体结构学》课程教学相长会

2017年06月27日  阅读次数:173

201762614:30-16:30在新蒲校区公共教学楼3-3A教室召开了我校2016级教改班教学相长会,参会人员有承担该门课程的解剖教研室的张潜老师生化教研室的生欣老师,组胚教研室的陆祥老师,教学秘书伍冬梅老师及2016级教改班全体同学,会议由张潜老师主持。

张潜老师会议首先听取了2016级教改班同学对本学期开展的《人体结构学》课程的建议和意见,同学们反映《人体结构学》课程理论学习的过程中基本上能有宏观到微观的联系,但是对于教改班教学模式有些不适应,对老师依赖性较强,尤其是在学习生物化学部分理论知识的时候感到比较困难,尚没有摆脱被动学习的习惯同时也认为组胚开展的自主性学习方式让同学们学会了学习理论知识在相互讨论、相互合作的过程中学习了更多的理论知识,充分发挥学生的自主学习能力,培养了学习兴趣。同学们还认为解剖课堂上的小测验也起到了帮助同学复习和总结相关知识点的作用,对大家的学习有一定帮助。解剖和生化开展的案例式教学让大家在学习理论基本知识的基础上和临床的一些疾病、临床案例结合在一起,通过生动有趣的例子使同学们懂得学习基础医学课程对将来事业上的帮助,也一定程度地调动了学习的积极性,激发了学习兴趣会议中张潜老师及其他任课教师针对同学们学习过程中遇到的困惑提出的问题进行了解答,希望同学们逐步学会思维的转变,变被动为主动,通过教改班的自主性学习、案例式教学设计性实验等教学方法中获益,并养成良好的学习习惯,培养自学能力,把这些好的教学方法应用到今后的学习中去。

通过本次教学相长会的召开,进一步明确了教学中教与学存在的问题和取得的收获,也使我们更清晰的认识到在教学改革中遇到的问题,并得以积极的改正,这大大促进了教改的顺利进行并积累了更多的经验为我校卓越医师教改班教学质量的进一步提高积累了宝贵的经验。

2017626