当前位置:首页 > 关于我们 > 课程简介

课程简介

《基础医学概论》是一门供医学院校非医学专业学生学习和了解医学全貌,掌握必要的医学基础知识的重要必修课。主要包括人体解剖学、生理学、免疫学、微生物学、病理学、病理生理学、药理学七门课程,主要内容为各学科的基本概念、基本理论和基本技能的概述,知识的深浅度控制在“比医学本科浅显,比医学科普专业”的水平,其主要任务是简要而系统地阐明人体的组成结构、生理功能、致病因素、疾病的发生发展规律以及药物治疗,主要目标是使非医学专业学生具备一定的医学知识,这些基础的医学知识将对其所从事的医药卫生相关行业的工作发挥重要的、具有医学特色的作用。课程共计120学时,各门课程学时分配依次为人体解剖学20学时、生理学20学时、免疫学10学时、微生物学10学时、病理学20学时、病理生理学20学时、药理学20学时,分2个学期完成。